Conseiller – Collecter – Valoriser
Avant tout au service de la filière, Ter’elevage est l’organisation de producteurs bovins, ovins et caprins de la coopérative TERRENA et se positionne comme le lien nécessaire entre l’amont et ses éleveurs, et l’aval avec les clients abatteurs.
Créateur de valeur ajoutée pour l’ensemble des intervenants, Ter’elevage sait innover pour assurer la performance et défendre la filière.
L'organisation
La gouvernance
Depuis le 1er Juin 2019, Ter’elevage est devenue la section bovine, ovine et caprine de la coopérative TERRENA.
Le groupement de producteurs TER’ELEVAGE est administré par 3 commissions bovine, ovine et caprine.
Les commissions sont présidées par :
- Christophe GODET, agriculteur dans les Deux-Sèvres (79), pour la commission bovine,
- Benoît GAVALAND, agriculteur en Loire Atlantique (44), pour la commission ovine
- Marc REVEILLERE, agriculteur dans le Maine et Loire (49), pour la commission caprine,
Christophe GODET Président de la commission bovine |
|
Benoît GAVALAND
Président de la commission ovine |
|
Marc REVEILLERE
Président de la commission caprine |
La filière
Le Groupe ELIVIA
ELIVIA, filiale du Groupe TERRENA et numéro 2 français de la viande de boeuf, est présent sur tous les marchés en France et en Europe.
Avec ses gammes de produits frais et surgelés crus ou cuits, de la carcasse au steack haché, en passant par les muscles, le piécé, les produits élaborés, sous signe de qualité, sous sa marque TENDRE ET PLUS, ELIVIA commercialise auprès de la grande distribution, du réseau traditionnel, de la Restauration Hors Domicile et de l’industrie agroalimentaire en France et en Europe.
Fort de ses 14 sites, le groupe ELIVIA est présent sur les principaux bassins de production et proche des grands bassins de consommation.
Elivia c’est :
|
En savoir plus sur l'ensemble des activités de la coopérative Terrena
Découvrez nos offres
ACHETER | VENDRE |
Le territoire
Solidement ancrées dans notre territoire, nos équipes assurent la mise en marché de bovins, ovins et caprins en lien avec les abattoirs partenaires. |
7 centres de tris répartis sur le Grand Ouest, pour orienter et valoriser au mieux la production de nos éleveurs adhérents
Ter’elevage valorise toutes les catégories de bovins : maigre et veaux, gros bovins Lait, gros bovins Viande, Jeunes bovins, génisses lait et viande, broutards,…
En ce qui concerne les animaux très haut de gamme destinés à la boucherie traditionnelle, Ter’elevage affirme son expertise avec son centre de rassemblement spécialisé dans le tri des bêtes de cheville afin de répondre encore plus précisément à la demande de nos clients. Nous avons investi dans un centre de tri de 2000 m2 sur le site de Saint Laurent sur Sèvre (79). En service depuis 2015, ce bâtiment accueille plus de 500 animaux par semaine, avec un pic à 250 le mercredi.
Il permet donc à l’organisation de producteurs Ter’elevage d’assurer un tri optimal de ses bêtes de cheville (blondes d’Aquitaine, Parthenaises…) pour les abattoirs présents sur ce marché. Les sociétés ELIVIA SELVI à Alençon et ELIVIA SCAVO à Cholet sont les premières à pouvoir bénéficier de cet outil performant qui a su intégrer toutes les normes de bien-être et d’environnement, indispensables aujourd’hui pour répondre aux attentes sociétales et à la demande du consommateur.
Il a été primé le Lundi 24 Février 2020 au Salon International de l’Agriculture à l’occasion du S.E.V.E. Challenge lancé par INTERBEV Pays de La Loire et a reçu le prix « Bien-être animal ».
Découvrez nos offres
ACHETER | VENDRE |
L'activité
Nous commercialisons toutes les catégories de bovins, ovins et caprins.
Trouver la meilleure valorisation pour vos ovins et caprins
Accompagnement et valorisation de vos ovins et caprins
ACHETER | VENDRE |
La Nouvelle Agriculture®
La marque des agriculteurs !
Produire Mieux pour manger mieux, c’est l’ambition de La Nouvelle Agriculture ®.
Nouvelle marque des agriculteurs à destination du grand public, La Nouvelle Agriculture® est une démarche innovante, fruit de près de 10 années intenses de travail dans les exploitations. Ils sont près de 500 éleveurs aujourd’hui, et plus encore demain, engagés dans La Nouvelle Agriculture®.
Disponible en grandes et moyennes surfaces (GMS) depuis avril 2017, la marque apporte une réponse concrète en proposant des produits et des engagements innovants avec plus de 80 produits frais. (poulet, boeuf, lapin, oeufs, épinards, porc, farine).
Le boeuf, La Nouvelle Agriculture
Nos viandes de Bœuf La Nouvelle Agriculture® sont issues de bovins élevés dans des fermes de l’ouest de la France signataires d’une charte de bonnes pratiques sur 3 principaux critères : la nutrition, l’environnement et le bien-être animal.
Pour garantir une excellente qualité nutritionnelle de la viande, l’alimentation des bovins est variée : fourrage de la ferme, apport en graines de lin naturellement riches en OMEGA 3 selon le cahier des charges Bleu Blanc Cœur et des extraits de plantes reconnus pour leurs vertus.
Pour plus de goût et de tendreté, nos steaks hachés sont «façon bouchère» et nos pièces de viandes 3 étoiles ont une maturation minimum de 10 jours.
En savoir plus sur la marque La Nouvelle Agriculture ®