Ter’elevage œuvre depuis plus de 10 ans avec les interprofessions et les instituts nationaux de recherche tels que L’idèle (institut de l’élevage), l’INRAE ou Interbev afin d’innover pour la filière viande, rechercher toujours plus de valeur pour ses producteurs en amont, et assurer les débouchés auprès de ses clients en aval.
Quelques exemples (cliquez sur les liens pour les ouvrir):
- Des facteurs logistiques affectent les broutards en engraissement : Article Réussir Bovins Viande du 24/02/2021
- Optimiser les distances de transport entre le naisseur et l’engraisseur : article du 16/12/2020 Mon-cultivar élevage
- Système U s’engage pour une meilleure rémunération des éleveurs, en lien avec Elivia : article du 17/12/2020 Mon-cultivar élevage
- Une enquête nationale menée sur les qualités organoleptiques de la viande bovine pour la satisfaction du consommateur : un projet mené par Interbev pour la filière : article du 17/12/2020 Réussir bovins Viande
- DEFIBLONDE : un projet qui vise à construire les bases techniques d’une démarche d’amélioration de l’efficience de la conduite en finition des vaches Blonde d’Aquitaine pour prendre en compte les facteurs économiques, environnementaux en lien avec les attentes commerciales de la filière. : article mon-Cultivar élevage du 27/11/2020